Resep Kue Lontong Paris.Kalau kita lihat tata cara membuat cake ini cukup unik seunik namanya, entah kenapa membawa kata lontong, padahal tidak sama sekali memakai daun dan ini adalah berupa ku. Resep Makanan Sederhana
resep kue kering coklat ncc kumpulan resep kue kering ncc resep kue kering terbaru ncc aneka resep kue kering ncc resep kue kering kacang tanah ncc resep kue kering lebaran resep kue kering hias resep kue kering sederhana
RESEP KUE KERING LONTONG PARIS
Bahan :
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena
- gula
- air mendidih
- kacang tanah, cincang, sangrai
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
- Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
0 Komentar untuk "RESEP KUE KERING LONTONG PARIS "